Как копирайтеров обманывают на биржах фриланса

стихи о растениях

Статья скорее становится ответом на вопрос: «Почему фрилансеры уходят на индивидуальную работу».
Заняв определенную нишу на рынке цифровых услуг, биржи стараются всячески угодить заказчикам, но при том оставляя все лучшее только себе: продвигая вперед аккаунты своих друзей и близких, и оставив биться в мелководье всех свободно зарегистрировавшихся. Рассмотрим в подробностях, как мошенничает каждая из таких организаций.

Биржа фриланса Advego


Проработав на ней уже несколько дней, опытные копирайтеры начинают писать на форумах отзывы о пристрастности управления сервиса. «Хозяин — барин» становится основным в деятельности фирмы.
Согласно профессиональной этике, копилансер обязан удовлетворять требования, оплаченные заказчиком. Однако, после регистрации портал не дает возможности работать без постоянных обращений в тех. поддержку: вечно что-то работает не так.
Сотрудники администрации хоть и не грубят, но в открытой форме подшучивают, насмехаются и пытаются исподволь унизить копирайтера. Чтобы понять это достаточно почитать их ответы на форуме обсуждений: «…значит это у вас проблемы неясно с чем…» и пр.

Биржа копирайтинга copylancer.ru

После зарабатывания участником сделок определенных денег, намеренно или нет биржа коверкает отосланный текст. Далее появляется «разгневанный» в приступе психоза заказчик, который на пустом месте начинает хамить копирайтеру, нагло и развязанно ведя переписку по заказу. Когда исполнитель ставит его на место, причем без мата и оскорблений, администрация сервиса блокирует аккаунт без возможности восстановления под предлогом «нарушения этики общения», деньги воруются ими же. Этика общения на copylancer.ru понимается односторонне: заказчику позволено выливать все наболевшее в неприглядной форме, а автор должен терпеть и наполняться благоговейным лепетом перед этим чудом природы.
Многие копипайтеры высказывают мнение о том, что такие заказчики являются «подсадными утками» сервиса copylancer.ru с целью мошенничества — за год на таких простаках-работягах можно заработать до нескольких сотен рублей, просто блокируя аккаунты и воруя с них заработанное. Причем, если вовремя не сделал скриншоты, то и в суд пойти не с чем.
Видимо, ранее, до появления института самозанятости, ставка была на то, что копирайтер придет обратно с опущенной головой и продолжит позволять себя унижать и обирать. А жаловаться никуда не станет, ведь в кадре сотрудников он числился неофициально.

Текстсэйл

textsale.ru представляет собой еще одну сомнительную контору. Сразу оговоримся: заработок не присваивает даже с заблокированных аккаунтов. К тому же, приступить к вывешиванию на продажу статей может любой. Но есть и другая сторона медали: алгоритм, по которому проверяется их уникальность. Он держится в секрете, только в один прекрасный день у вас снимают минимум 4 балла, мотивируя это тем, что какая-то уже полгода назад выставленная на продажу статья вдруг стала неуникальной (а раньше все было в порядке). Зачастую баллы снимают только и именно у вас, а не у автора той якобы похожей статьи независимо от того, кто первый опубликовал статью для продажи.
Тех. поддержка не способна дать вразумительного ответа, отсылает только короткие отписки «видимо, не подошла по теме», а о какой теме речь идет вообще не понятно, также как и причем тут тема. Неспособность отвечать адекватно дополняется снятием баллов рейтинга просто за то, что вы к ним обратились.
Работа на этой бирже рискованная именно тем, что не понятно когда и по каким параметрам тебе вдруг скостят рейтинг, который может при таком произволе дойти и до нуля, но тут же висит объявление, что баллы можно купить у администрации.

kwork.ru


Плохих отзывов о бирже фриланса kwork.ru мало. Поэтому не будем обращать внимание на единичные выпады, видимо, не чистых на руку копирайтеров.

flaretext.com


На бирже имеются заказчики, сервис работает удобно. Единственный минус — многие, выставленные на продажу статьи просто не проверяются модератором, а, значит, не видны в поиске. Комиссия составляет 10% + небольшой процент за вывод средств. Пожалуй, это единственный портал, где «сливки» с копирайтера собираются в минимальном масштабе.

turbotext.ru


Суть работы направлена на обирание вновь зарегистрировавшихся: им доступны только микрозадачи, с которых комиссия системы идет в повышенных цифрах — 25% + процент за вывод. Большинство микрозадач, хоть и выполнены, но не оплачиваются заказчиком, который заведомо ставит такие сроки, чтобы ваш комментарий или отзыв еще не успел пройти модерацию. Администрация сайта ничего не предпринимает.
Для доступа к заданиям по написанию статей нужно пройти тест. Как правило, его не проходят, а где именно была ошибка узнать невозможно, возникает вопрос: «А были ли ошибки вообще?»

Испытав на своем опыте действие всех серых финансовых махинаций, к которым прибегают биржи контента и копирайтинга, помня, как меня обманывали, когда я бул еще молодым и зеленым, я, естественно, не покупаю статьи для своих проектов ни на одной из них. Вместо этого обращаюсь к авторам-частникам, представленные ими статьи уникальны (по text.ru и content-watch.ru, получают высокую оценку по Главреду и на сервисе turgenev.ashmanov.com), а главное, я уверен, что они являясь выпускниками лингвистических, филологических и журналистских факультетов не позволят биржевым толстопузам вытирать о себя ноги, поддерживая сомнительную организацию.
В следующей статье я напишу, к каким частно практикующим авторам я обращаюсь за написанием статей, преимущества и возможные недочеты их работы.

2 комментария

  1. Как выбрать направление на фрилансе? Обзор интернет-профессий с зарплатами, нужными навыками и курсами

  2. Да, все верно. На Копилансере просто нагло блокируют аккаунт с деньгами под надутым поводом, провоцируют авторов, отношение скотское, это чистое воровство. Кто в суд на них хочет подать? Господа самозанятые, откликайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *